четверг, 23 мая 2019 г.

Джейми #Оливер (Jamie #Oliver) – писатель, телеведущий, ресторатор, повар и банкрот.



В Шотландии есть два ресторана итальянской кухни принадлежащие Оливеру. Один из них расположен в Эдинбурге, а второй в Глазго.





Группа, которая включает в себя сеть итальянских ресторанов Джейми (Barbecoa и Fifteen) назначила внешнего администратора KPMG. В результате все 23 ресторана Джейми Оливера оказались под угрозой закрытия, а 1300 окажутся на улице.

Джейми Оливер: “Я глубоко опечален этим результатом и хотел бы поблагодарить весь персонал и наших поставщиков, которые вкладывали свои сердца и души в наш бизнес более десятилетия. Я понимаю, как тяжело сейчас всем кто пострадал“.


Кроме этого, добавил шеф телевизионной кухни, в 2008 году, когда мы открывали эту сеть и в хорошем смысле этого слова будоражили существующую в UK сеть питания средней ценовой категории в центральных коммерческих районах используя огромные вложения, самые дорогие ингредиенты, самые лучшие в этом классе стандарты утоления голода и жажды и замечательную команду которая разделяла мои взгляды на ‘великую еду’ и сервис. И мы сделали точно так как мы хотели.



Эйлин Блекберн, глава отдела по реструктуризации и  урегулированию долговых обязательств компании French Duncan LLP говорит: “Новость о том что сеть ресторанов Джейми Оливера попала под внешнее управление нас не обрадовала и не удивила, учитывая огромные финансовые проблемы этого сектора экономики в последние годы. В Шотландии 136 ресторанов прошли через период неплатежеспособности и это самая большая цифра за все предыдущие годы и мне кажется что это будет продолжаться, учитывая как  бизнес расположенный в центре городов продолжает бороться, пытаясь остаться  на плаву.  Высокие налоги в сочетании с неизменно высокой арендой помещений делает трудным существование выживание сектора общественного питания. В будущем есть необходимость пересмотреть целесообразность расположения объектов питания на главных коммерческих улицах городов “.




“К сожалению, судьба больших ресторанных сетей а также независимых ресторанов находиться в руках владельцев недвижимости и городских советов которые считают что могут продолжать требовать огромные суммы денег в то время когда маржа прибыли невероятно низка”,  - добавила Мисс Блекберн.



С повышением ставок по оплате труда, увеличением стоимости импортированных продуктов и большой конкуренции обычный ресторанный бизнес находиться под ударом так как никогда ранее.
Введение администрирования в сети ресторанов Джейми Оливера это просто последняя манифестация зловредного влияния дорогих районов расположения .

Дональд Бойд партнер Campbell Dallas и специалист в секторе развлечений предупреждал что перепроизводство, фиксированные высокие расходы и изменение моды повлечет за собой следующие жертвы.

Администрирование у Джейми это звонок с предупреждением другим операторам ресторанного бизнеса о том что нужно крепко держать вожжи в руках и плотно контролировать цены, и не оказаться позади последних трендов в еде.

  Картина ресторанного бизнеса в Глазго, например, которая показывала большой рост за последние 10 лет но те предприниматели которые не смогли приспособиться начали страдать.
Владельцы бизнеса должны постоянно менять предложение которые могут привлечь покупателей и имеют высокий уровень доходности и обеспечить таким образом оплату фиксированных расходов.
Сектор видимо созрел для реструктурирования и случай с Джейми убедил многих рестораторов в том что пора пересмотреть свою бизнес модель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий